我校隆重举行“五·四”表彰暨文艺晚会
2015-10-02 20:12

5月28日晚,我校在航空港校区体育馆隆重举行“五·四”表彰暨文艺晚会。全体校领导、第二炮兵驻校选培办主任王拂为、银杏酒店管理学院院长韩勇出席,全体中层干部、部分校友以及师生代表共3000余人到场参加表彰大会、观看文艺表演。

校领导与获奖学生合影

“五·四”表彰大会由学校党委副书记敬枫蓉主持。周激流宣读了《成都信息工程大学关于表彰更名大学工作先进集体和先进个人的通知》、《关于表彰成都信息工程学院 2014 年度“青春榜样”人物的决定》表彰决定。全体校领导共同为获得“更名大学工作先进集体称号”的10个获奖单位、“更名大学工作先进个人”的71位获奖教师、“2014年度青春榜样”的60个获奖同学(团体)颁奖。

赖廷谦讲话

周激流宣读表彰决定

敬枫蓉主持晚会

表彰会上,学校党委书记赖廷谦讲话。他代表学校党政向获得先进集体、先进个人的教职工和获得青春榜样的青年学子表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说:近年来,学校在人才培养、教育教学重大改革、科学研究、服务社会、文化传承、国际交流合作等方面锐意进取、开拓创新、爱岗敬业、乐于奉献、成绩斐然、硕果累累。广大青年学生在综合素质全面发展、班级建设、专业学习、自强不息、志愿服务、科技创新等方面涌现出了一批青春榜样。新的起点,新的机遇,新的目标,新的任务。全体成信人将以崭新的面貌,肩负时代的责任,成于大气,信达天下,以人为本,追求卓越,逐梦前行,乘势而上。以只争朝夕的精神和争创一流的勇气,共同开启成都信息工程大学跨越发展的新篇章。

晚会现场

在热烈的掌声中,一场由400余名四川省气象局的校友、师生、学生家长、银杏酒店管理学院联合打造的文艺晚会---《光荣成信大》正式拉开了帷幕,整个晚会由 “筚路蓝缕启气象,风雨雷电话沧桑”、“革故鼎新应时节,桃李争辉育大光”、“长风破浪栽大木,任重致远赶梦想”三个篇章13个节目组成。通过一个个精心编导的节目,多角度地展现了我校办学64年所取得的辉煌成就,彰显了“成于大气,信达天下”的成信精神。

晚会现场

诗歌《成信再出发》通过气势磅礴的文字再现了成都信息工程大学走过的64年光辉历程和展望未来的豪情壮志。饱含满腔豪情的诗歌朗诵《光荣与梦想》师生同台,道出了一代又一代成信人为伟大祖国的繁荣富强而奉献的爱心与责任,激起了在场师生的强烈共鸣。

晚会现场

美轮美奂的舞蹈《心声》蕴含着从艰难困苦中走来,历经风雨雷电的洗礼,奔向卓越辉煌的明天的历程。

晚会现场

女生合唱《青春舞曲》和动感十足的啦啦操表演《青春成信大》展现了成信人用无怨无悔书写的青春如彩霞般绚烂,为梦想插上翅膀,纵情翱翔的精神。

晚会现场

64年来,成信人奋斗的足迹遍及祖国大江南北和世界各地,他们用自己的实际行动为母校书写着荣光。在气象系统工作的校友们奉上了歌曲串烧《成信大——我们洒过泪的土地》,带领全场观众一起感受成信学子奋发图强、勇于担当、承恩翱翔的情怀,并深情祝福母校未来再创辉煌,将晚会推向高潮。

晚会现场

武术与舞蹈《传扬》、歌伴舞男生四重唱《改变自己》和女生二重唱《节日欢歌》、街舞《未来主宰》等节目精彩纷呈,高潮迭起,各具特色,成信学子的蓬勃朝气,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

晚会现场

由国防生带来的歌舞《有我在》激情演绎了从成信大走出的军人,当危险来临时,不畏艰险、勇于承担的豪情壮志,将现场的激情再次点燃,为现场观众呈现出别样的视觉盛宴。

晚会上,历届校友代表、教师代表、后勤服务人员代表、学生代表通过视频共同祝贺我校更名成功,祝愿母校成都信息工程大学硕果累累、桃李满天下。

合影2

合影

整场晚会气氛热烈,演绎了学校建校至今的发展历程,体现了成信人奋进拼搏、追求卓越的精神,不辞艰难、创新开拓的气概。成信人将充满自信与豪迈,迎接成都信息工程大学跨越发展的新常态、新征程!