当前位置: 首页>>信息公告>>正文
我校参加全省高等学校档案馆(室)负责人培训会
2016-10-17 17:15

9月28日至30日,四川省档案局在四川省委党校组织举办了全省高等学校档案馆(室)负责人培训会,来自全省各高等学校的90余名同志参加了会议。我校综合档案室唐雪梅和庄维维两位同志参加本次会议。

在培训会上,省社科院副院长李明泉、中国人民大学教授冯慧玲、省档案局经科处处长林红等专家先后做了专题讲座,分别就档案文化建设、档案事业发展战略与趋势、新形势下档案基础业务等方面为同志们进行了深入分析和详尽介绍。会议还对《四川省<高等学校档案管理办法>实施细则》进行了讨论和意见征集,部分高校档案馆在会上作了交流发言。最后,省档案局(馆)党组成员、副局(馆)长周书生对会议进行了总结。

通过培训学习,我们认识到档案事业发展的新趋势、新希望、新挑战,也看到了自身存在的问题与差距。我们对做好下一步档案工作有了更清晰的思路,对未来档案事业发展有了更坚定的信心。我们将以档案管理的新理念为指引、以先进档案管理经验为借鉴,始终秉承“为党管档、为国守史、为民服务”的理念与职责,在十三五开局之年,大力推进档案工作提质增效与科学发展,为学校跨越式新发展添砖加瓦。